Правила посещения

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор МАУК ККДК «Подмосковье»

                                                _______________Р.А. Хохлов

ПРАВИЛА

посещения муниципального автономного учреждения культуры

«Красногорский культурно-досуговый комплекс «Подмосковье».

Настоящие Правила разработаны в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ, Федеральным законом «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 №35-ФЗ, Федеральным законом «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 №69-ФЗ, Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака», Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Законом РФ «О защите прав потребителя» от 07.02.1992г. №2300-1, Постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» от 25.04.2012 №390 (с изменениями и дополнениями), Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.21.2001г. №195-ФЗ, Приказом Министерства культуры РФ «Об утверждении и введении в действие правил охраны труда в театрах и концертных залах» от 06.01.1998 №2. Настоящие Правила являются публичной офертой в соответствии со статьями 437, 435 Гражданского кодекса РФ. Настоящие правила направлены на организацию качественного обслуживания, соблюдения интересов и обеспечения безопасности персонала, клубных формирований и посетителей помещений МАУК ККДК «Подмосковье», далее ДК. Настоящие правила определяют права и обязанности посетителей, действующие в отношении них запреты и ограничения, в том числе при проведении культурно-массовых, театральных, концертно-зрелищных и иных мероприятий. Настоящие правила определяют порядок поведения участников клубных формирований ДК.

Вход в здание учреждения признается полным согласием с Правилами посещения учреждения (безоговорочным акцептом данной оферты).

Правила поведения посетителей МАУК ККДК «Подмосковье».

Посетители обязаны:

  1. Соблюдать общепринятые нормы поведения граждан в общественных местах.
  2. Выполнять законные требования администрации ДК и сотрудников охраны, соблюдать порядок и чистоту на территории ДК.
  3. Входить на мероприятия, предусматривающие наличие билетов, при наличии данных билетов, приглашений или документов (аккредитаций), дающих право на вход.
  4. При участии в культурно-массовых, театральных, концертно-зрелищных мероприятиях вести себя уважительно по отношению к другим зрителям и участникам мероприятия, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
  5. Незамедлительно сообщать администрации, сотрудникам охраны учреждения о фактах обнаружения подозрительных предметов, вещей.
  6. В целях обеспечения безопасности, по требованию сотрудника охраны или уполномоченного лица администрации ДК предъявлять для визуального осмотра содержимое личных сумок, пакетов, рюкзаков и т.п.
  7. При получении информации о проведении эвакуации действовать согласно указаниям ответственных лиц учреждения и сотрудников государственных служб, соблюдая спокойствие и не создавая паники.
  8. В случае причинения материального ущерба ДК вследствие порчи имущества, возместить причиненный ущерб в денежной форме из расчета фактической стоимости имущества согласно инвентарной ведомости ДК, стоимости доставки и установки указанного имущества.
  9. Не оставлять без присмотра личные вещи и одежду.

Посетители имеют право:

  1. Пользоваться в установленном порядке гардеробом и прочими услугами, предоставляемыми организаторами мероприятий и администрацией ДК.
  2. Проводить фото и видеосъёмку (если их запрещение не предусмотрено организаторами мероприятия, о чем должна быть сделана соответствующая запись на входных билетах или сообщено в иной форме) по согласованию с администрацией ДК.
  3. Требовать книгу замечаний и предложений в случае некачественно оказанной услуги.
  4. Запрашивать и получать справочную информацию по процессу организации занятий в любительских коллективах художественного творчества, а также о мероприятиях, проводимых в ДК.

Во время проведения культурно-массовых, театральных, концертно-зрелищных и иных мероприятий посетителям запрещено:

  1. Проходить в помещения ДК в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.
  2. Входить в зал с продуктами питания, мороженым, алкогольными и безалкогольными напитками.
  3. Приносить с собой и проносить в зрительный зал огнеопасные, взрывчатые, ядовитые и химические вещества, колющие и режущие предметы, а также проносить в зрительный зал чемоданы, крупногабаритные свёртки и сумки.
  4. Курить в здании ДК и в неустановленных местах на прилегающей территории.
  5. Пользоваться в помещении ДК открытым огнём, пиротехническими устройствами (фейерверками, бенгальским огнём, петардами и т.п.).
  6. Ходить по залу во время мероприятия, находиться во время проведения мероприятия в проходах, создавать помехи передвижению участников и зрителей, повреждать оборудование и элементы оформления декораций, другой инвентарь и зелёные насаждения.
  7. Приходить в здания ДК с животными (за исключением случаев, когда животное является участником мероприятия).
  8. Портить имущество ДК, наносить надписи, расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения администрации.
  9. Делать сотрудникам ДК предложения коррупционного, заранее невыполнимого или непристойного характера, унижать и оскорблять их словами или действиями, отвлекать их от выполнения служебных обязанностей.
  10. Проходить в служебные помещения и на рабочие места сотрудников ДК.
  11. Посещать ДК в период с 23.00 до 09.00.
  12. Выносить имущество, оборудование и другие материальные ценности из помещений ДК.
  13. Использовать площади и территории ДК без разрешения администрации для занятий коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода.
  14. Осуществлять на территории ДК любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц.
  15. Проходить на культурно-массовые, театральные, концертно-зрелищные и иные мероприятия в верхней одежде (т.е. пуховиках, шубах, дублёнках, пальто, плащах, куртках, ветровках, спортивных куртках), в грязной и не соответствующей статусу заведения одежде (камуфляж, резиновые сапоги, в коньках на роликах), входить в ДК с велосипедами, самокатами, санками, снегокатами и т.п.

Дополнительные положения:

  1. Посетители, не соблюдающие настоящие правила и ограничения, удаляются с мероприятия, а в случаях совершения противоправных действий привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
  2. За карманные вещи и ценности работники гардероба ответственности не несут, сумки с вещами в гардероб не принимаются.
  3. В случае утери бирки на верхнюю одежду с посетителя взыскивается стоимость бирки, а верхняя одежда выдается по заявлению и предъявлению документа, удостоверяющего личность, после выдачи из гардероба всех вещей по номеркам в присутствии администрации, ответственного за работу гардероба.
  4. Администрация и сотрудники ДК не несут ответственности за ухудшение состояния здоровья посетителей вызванное физическими нагрузками, нарушениями правил поведения и правил безопасности; детей, оставленных родителями без присмотра; утерянное, забытое или оставленное без присмотра имущество.

Правила поведения участников клубных формирований МАУК ККДК «Подмосковье»:

Участники клубных формирований обязаны:

  1. Посещать занятия следует в назначенное время и в отведенном месте, согласно расписанию занятий.
  2. Перед началом занятий сдавать вещи в гардероб и переобуваться в сменную обувь (занятия в танцевальном зале разрешается только в специализированной сменной обуви).
  3. Во время проведения занятий бережно относиться к оборудованию и имуществу ДК, соблюдать чистоту, общественный порядок и требования настоящих Правил.
  4. Вести себя уважительно по отношению к обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
  5. Незамедлительно сообщать администрации, дежурному администратору о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и обо всех случаях возникновения задымления и пожара.
  6. При получении информации о проведении эвакуации незамедлительно покинуть здание, в соответствии с планом эвакуации, действовать согласно указаниям ответственных лиц учреждения и сотрудников государственных служб, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

Участники клубных формирований имеют право:

  1. Пользоваться в установленном порядке расположенными в ДК гардеробом, служебными помещениями для занятий, гигиеническими комнатами.
  2. Запрашивать и получать справочную информацию по процессу организации занятий, а также о мероприятиях, проводимых в ДК.

Участникам клубных формирований запрещено:

  1. Самостоятельно открывать залы и классы для занятий. Подключать звукотехническую аппаратуру, микрофоны без специалистов и без согласования с руководителем или ответственными лицами администрации.
  2. Выносить за пределы ДК имущество, оборудование и другие материальные ценности из помещений ДК, а также взятые для репетиции костюмы, атрибуты и пр.
  3. Использовать площади и территории ДК без разрешения администрации для занятий коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода.
  4. В отношении участников клубных формирований действуют запреты и ограничения, аналогичные действующим в отношении посетителей во время проведения культурно-массовых, театральных, концертно-зрелищных и иных мероприятий.

Дополнительные положения:

  1. Родители, пришедшие со своим ребенком на занятия, несут полную ответственность за его жизнь и здоровье.
  2. Во время проведения занятий, репетиций, культурно-массовых, театральных, концертно-зрелищных и иных мероприятий в ДК ответственность за здоровье, дисциплину и порядок несут руководители кружков, педагоги или лица ответственные за проведение указанных мероприятий.
  3. Администрация ДК имеет право отменить либо перенести занятия в случае, если указанные Правила не выполняются.
  4. Участники коллективов, не соблюдающие правила поведения в ДК, могут быть по решению администрации отчислены из состава клубного формирования либо удалены с занятий, без возврата денег за предоставляемые услуги.
  5. Администрация и сотрудники ДК не несут ответственности за ухудшение состояния здоровья участников клубных формирований вызванное физическими нагрузками, нарушениями правил поведения и правил безопасности, детей, оставленных родителями без присмотра вне периода проведения занятий, репетиций, культурно-массовых, театральных, концертно-зрелищных и иных мероприятий с участием педагогов и руководителей кружков, утерянное, забытое или оставленное без присмотра имущество.
  6. В случае порчи или утери электронной карты доступа в здание ДК пользователи приобретают и предоставляют для внесения в базу данных системы контроля управления доступом аналогичную работоспособную карту.

Оставить комментарий