Народный фольклорный ансамбль «Беседушка»

IMG_7382


Руководитель: Гладких Оксана Петровна

8(909)-999-74-50

kasania-folk@yandex.ru

Народный фольклорный ансамбль «Беседушка» основан в 2005 году. В составе ансамбля 15 участниц. Никто из них не имеет музыкального образования, но это не мешает их творческому развитию.

Репертуар коллектива включает в себя традиционные фольклорные обрядовые, хороводные, посиделочные, плясовые песни, напевы различных регионов России (Смоленска, Москвы, Владимира, Липецка, Брянска и т.д.), записанные либо самим коллективом, либо подаренные другими фольклористами. Индивидуальность ансамбля в его самобытной манере исполнения, преимущественно деревенской.

Песни поются аккапелло, под аккомпанемент шумовых инструментов (трещотки, бубен, ложки, рубель и т.д.), на них играют сами участницы, соблюдая тем самым старинные обычаи исполнения русских песен.

Коллектив много гастролирует по России. Побывал в Муроме, Санкт-Петербурге, Сочи, Башкирии, Чебоксарах, Керчи, Воронеже.

Ансамбль является дипломантом и лауреатом многих конкурсов и фестивалей. Среди которых: диплом I степени Башкирского межрегионального праздника «Русской песни и частушки», диплом III  степени Международного фестиваля «Интерфолк», Гран-при Международного фестиваля «Короли сцены».

Награжден дипломом UNESKO за сохранение русских традиций.

Цель творчества Народного фольклорного ансамбля «Беседушка» проста — донести наши корни и истоки до людей, живущих в 21 веке, чтобы современный мир не поглотил нашу историю и нашу культуру.

IMG_6624

IMG_6336

IMG_6293

besed


Оставить комментарий